您所在的位置:房产频道new > 焦点新闻 > 正文
福州探索租赁住房建设新模式 助力青年人才安居
2023-04-07 16:26:55 来源:龙湖集团   责任编辑:林华黎

4月6日,由台江城投集团与龙湖冠寓合作的龙湖冠寓福州金融街数智港店开业典礼圆满举行。台江区政府、台江区城投集团及龙湖集团相关领导出席,并表示希望随着这一国企与民企合作的区域标杆长租公寓项目的开业,能为福州吸引人才安居、激活城市动力,助力城市高质量发展发挥积极作用。

可提供200套高品质公寓,台江标杆长租公寓正式开业

1680855725914.jpg
(项目开业仪式现场图)

龙湖冠寓福州金融街数智港店,是台江城投集团打造的首个采用委托运营模式管理的租赁住房项目,也是台江区首个国企与民企共同打造的租赁住房项目,也是面向海峡金融街CBD商务人士建设的高端人才公寓。去年10月,台江城投与龙湖签订战略合作协议,正式委托龙湖冠寓运营创实大厦10-15层公寓资产,希望通过国企与民企资源整合创新合作模式,共同打造区域租赁住房标杆,进一步拓宽省市国企发展保障性租赁住房的实践路径。

1680855762588.jpg
(签约仪式现场图)

在开业典礼现场,台江区城投集团董事长杨星表示,“在后期的运营和管理中,台江城投集团及龙湖集团将深度合作,秉持‘以市场为导向、以质量求生存、以创新谋发展’的理念,发挥各自优势进行资源整合和项目管理,以‘匠心打造’为基础,以‘贴心服务’为准则,实现物业管理和租赁住房的‘双轮驱动’,打磨出满足市场需求的‘品牌效应’,力争成为城区租赁住房的标杆,以吸引更多的数智化企业及高端人才到台江数智港安居创业。”

据悉,自双方签订合作协议,到龙湖冠寓福州金融街数智港店正式开业迎客,仅用了约5个月时间。“项目4月1日正式开业,首批推出了68套精装loft房源,到今天不到一周时间下定户数已经超过75%。近期我们将加快推出更多优质房源。”龙湖冠寓相关负责人介绍。

据介绍,龙湖冠寓福州金融街数智港店,主打轻奢定位、智能化设备、管家式服务,全期总共约200 套高品质长租公寓房间。公寓面积段31-62平米不等,户型以一居室为主,均可拎包入住。所有房间均带有独立卫浴,并配备空调、冰箱、滚筒洗衣机、热水器、双人床、沙发、衣柜等品牌家电家具,满足城市租客拎包入住所需。尤其值得一提的事,基于龙湖冠寓数智运营能力,未来租客可通过冠寓APP、冠寓小程序、冠寓M站等线上办理入住、退租、报事,同时设备实时在线、安防无人化运营等,全方位守护租客安全。

1680855857621.jpg
(项目样板间实拍图)

“一眼就相中的房子,真的是每一处都特别满意,便捷又省心!” 郑先生因为工作调动来到福州已经快小半年了,如今是台江某商业银行的中层管理,被阶段性调去其他城市的可能性大。这种不定因素,让他不得不习惯租房生活。“之前我的工作地在厦门,当时住在五缘湾店,后来调动来福州台江,可惜苦于周边没有合适地段的冠寓项目,所以只能租民房。听说金融街数智港店要开业了,我可开心了,还没等开业我就提前预约来看房,并且在开业第一天就下定了。”产品好、通勤时间短、可以短租、服务好、配套齐全、大品牌、国企合作背书……作为龙湖冠寓福州金融街数智港店的首批租户,郑先生对龙湖冠寓的赞美之情溢于言表。

1680855889776.jpg
(项目样板间实拍图)

国企与民企创新整合资源携手助力城市人才安居

福州市近年来不断升级人才政策,多举措服务,吸引人才扎根“筑巢”。通过多种形式“挖潜”,建设长租公寓,坚持“小户型、低租金”原则,让无房青年安居乐业。其中,国有企业与民营企业创新合作,是福建近年积极尝试的方式之一。

1680855935313.jpg
(项目开业仪式现场图)

“响应中央和省市号召,充分发挥国有企业引领作用,积极探索模式,助力福州保障性租赁住房发展,这是我们的出发点;把握运营方向,盘活保障性租赁住房资源,将具体的经营和服务,交给具备经验和专业能力的市场化机构来执行,这是我们的策略;充分发挥各自优势,打造福州租赁住房标杆,不仅实现国有资产的保值增值,更让广大租客获得物美价优的租住服务,并且从供给端为福州房地产市场的健康稳定和保障性租赁住房的蓬勃发展提供有力支持,这是我们的目标。”台江区城投集团杨董表示。

借助长租公寓发展的东风,一批积极响应政策、服务民生的长租公寓相关企业开始涌现。龙湖冠寓,作为租赁住房行业领军品牌,因其为年轻人提供精细化和灵活租住模式的租赁住房服务,而获得市场的认可和年轻人追捧。

1680855977262.jpg
(项目公区实拍图)

“与传统租赁行业不同,长租公寓设计初衷就是为租赁服务,符合国家政策及现行设计规范,更注重租住品质,让租户能拎包入住。”龙湖冠寓相关负责人介绍,为更好解决新青年们的租房痛点,满足多样化租房需求,公司持续进行了客户研究,在建造中全面融入新青年的生活态度与租住习惯。如今,全新亮相的龙湖冠寓福州金融街数智港店,是龙湖冠寓在福州的第四家门店,主要致力于服务高端商务人群,将打造为区域内长租公寓标杆产品。

据介绍,自2018年,龙湖冠寓进驻福州至今,在租赁住房领域尝试了众多创新模式:2021年,冠寓秀山店成为全省首例成交的集体租赁住房用地;2022年,福州地铁冠寓新店项目也成为福州首个由国企委托市场化机构运营的保障性租赁住房项目;如今,龙湖冠寓金融街数智港店的开业,也是与国企的另一个合作模式实践。

龙湖冠寓相关负责人表示,今后,龙湖冠寓将继续以匠心品质、暖心服务,为人才提供舒适的居住环境,成为增强城市吸引力、留住人才的重要保障,助力城市发展。

来源:龙湖集团